Проекты

ДОРОГИ МИЛОСЕРДИЯ

Человек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком.

Иоанн  Златоуст



"Жизнь - это что-то невозможное! Её не должно было быть, но она есть. Это чудо - что есть мы, что есть деревья, птицы.  Это действительно чудо, потому что только на этой маленькой планете Земля, только на ней случилась жизнь. Это самое счастливое место во всем мироздании!»  Ошо.


 

«Гимн жизни»… Именно так в прессе была названа статья, посвященная нашему музыкально-драматическому спектаклю по мотивам повести Эрика Эммануэля Шмитта «ОСКАР И РОЗОВАЯ ДАМА». Особенностью этой истории является то, что духовный путь совершает совсем юное существо - десятилетний мальчик, оказавшийся в трагической ситуации перед лицом смерти. За очень короткий срок он проживает долгую человеческую жизнь со всеми ее радостями, невзгодами, огорчениями и прозрениями. Трагический сюжет превращается   в светлую оду Любви и Вере.   Отклики зрителей:

                              

«Мудрый, глубокий, философский спектакль о нашей жизни».

«Я не сделал бы многих ошибок, если бы увидел этот спектакль в юности».

«Спектакль для детей и  взрослых. Он учит любить, а это самое главное в жизни».

«Спасибо… Настолько потрясающе, что не могу ничего сказать, надо осознать».

«Колоссальная работа. Я не могу говорить – внутри всё дрожит».

«Это то, что заставляет задуматься, то, что дарит высокое-высокое наслаждение».

«Я на этом спектакле уже второй раз, наверно, приду и в третий, и в четвёртый».

«Дети Мельпомены» творят чудеса». 


 

Конечно, наши спектакли не оставляют равнодушными прежде всего самих юных актеров. Вот некоторые мысли, которые ребята высказывали в процессе подготовки спектакля «Оскар и Розовая дама»:

 

«Этот спектакль – ступенька на пути нашего взросления».

«Это новый уровень, требующий большей ответственности и серьёзности».

«Он учит тому, что можно радоваться каждому прожитому дню, какой бы он ни был».

«Я восхищаюсь скрытым смыслом… Завораживающе… Спасибо за спектакль».

 


Пролог к спектаклю

 


  

В сердце каждого стучится волшебство театра, великодушно оставляя у порога семена мудрого, доброго, вечного. На протяжении нескольких лет наш коллектив сотрудничает с Центром детей-инвалидов. Помощь детям с ограниченными физическими возможностями нужна нам не меньше, чем им. Участие в благотворительности призывает чутко прислушиваться к тому, что происходит вокруг, учит милосердию и состраданию. Несмотря на свои проблемы ребята из ЦДИ – нескончаемый источник позитивной энергии. Без сомнения, у них есть чему поучиться всем нам: это и мужество, и трудолюбие, и целеустремленность, а главное – бесконечное желание жить! Жить, не растрачивая драгоценные минуты на безделье, легкомыслие, жажду острых ощущений… Жить «так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».




Ребята из Центра детей-инвалидов, воспитанники Салтыковского детского дома с удовольствием приходят на наши спектакли, а мы с радостью спешим к ним: в День защиты детей,  в День Победы  и, конечно же, в Новый год. "Дети все одинаковы. Все любят веселиться и улыбаться", - считает председатель ЦДИ Лидия Васильевна Рольщикова.

 

 

 

Мы участвовали в организации праздников для детишек, больных сахарным диабетом в городах Реутов

и Железнодорожный. С готовностью мы откликнулись и на участие в благотворительном

проекте телеканала «Подмосковье» и радио «РТВ-Подмосковье» ЛЮДИ СЕРДЦА

во имя спасения двенадцатилетней Сони Рыжовой.

 



Так пусть же Искусство ведёт всех нас дорогами Милосердия, Мира и Созидания к внутреннему становлению, духовному росту и претворению в жизнь принципов Добра, Любви и Красоты!