Проекты

"ДЕТИ МЕЛЬПОМЕНЫ": РОССИЙСКО-КИТАЙСКАЯ ПРОГРАММА В ОСТАНКИНО

10 октября в концертном зале Останкино юные артисты музыкального театра «Дети Мельпомены»  Детской школы искусств №7 городского округа Балашиха открыли праздничную программу «Из Китая в Россию с любовью». Программа  прошла под флагом российско-китайской дружбы и была направлена на сближение  народов двух соседних государств.



«Дети Мельпомены» представили на суд китайских зрителей музыкально-пластические композиции «Учитель, сотвори ученика» и «Очарование масок в полночь». Аплодисменты, бурные овации, крики «браво» и многочисленные фотосессии стали лучшей наградой для наших юных артистов.



С приветственным словом к собравшимся обратилась генеральный консул Посольства Китая в РФ госпожа Цзян Вэй:  «В 2008 году мы создала программу «Объятия Китая», с тех пор отправили творческие группы в 70 разных стран и организовали более 700 различных выступлений. На сегодняшний день российко-китайские отношения лучшие за всю историю. В политической сфере наши страны придерживаются принципа взаимоуважения и доверия, в экономической – взаимовыгоды,  в научной сфере – взаимообучения, в сфере культуры - взаимообмена». 



Китайские артисты своими выступлениями давно покорили Европу, а в этот раз гастрольный тур начали в Москве. В программе: акробатические шоу, жонглёры-степисты и неповторимые голоса китайских вокалистов. Ю.И. Нагерняк - ответственный секретарь Постоянной Российско-Китайской парламентской комиссии Государственной Думы РФ подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие без сомнения, внесёт свою лепту в развитие двусторонних отношений между Россией и Китаем.



Директор направления по международному культурному сотрудничеству России с зарубежными странами НП «МОСТ» Ю.Л.Ещенко отметила, что наши юные артисты произвели неизгладимое впечатление на гостей из Китайской Народной республики. Надеемся, что дружба «Детей Мельпомены» с культурой Китая принесёт немало творческих свершений и удивительных открытий!






Конструктор сайтов
Nethouse