Проекты

ТЕАТРАЛЬНЫЕ АССАМБЛЕИ

В тени седых веков, среди туманных далей нам грезится порой какая-то мечта,
И Гофман Амадей нам сердце сказкой манит, и в предвкушении чуда трепещется душа.
В туманной синей мгле так просто дотянуться до копей золотых надежды и мечты…
Мы приглашаем вас в те грёзы окунуться, уверовав во власть Любви и Доброты.


Три года назад фрегат «Театральных Ассамблей» распустил паруса и взял твёрдый курс на творчество и мастерство. В этот раз фестиваль собрал под «Алыми парусами» около четырёхсот участников, среди которых были и «Дети Мельпомены» - победители последних ассамблей и град-призёры первых.



Свою новую творческую работу – театральную фантазию «Маски Гофмана» мы посвятили Году литературы и театрально-сказочному, карнавально-маскарадному творчеству Эрнста Теодора Амадея Гофмана, удивительные истории которого восходят к традиции комедии дель арте и к фьябам Карло Гоцци.



По традиции, победителей объявят и вручат им заслуженные награды в день открытия второго этапа «Театральных ассамблей», который носит название «Поделись своими крыльями». Он включает конкурсные соревнования для театральных, музыкальных, хореографических коллективов и отдельных исполнителей – учащихся музыкальных и театральных колледжей, университетов и академий Москвы и Московской области. Также среди участников второго этапа будут гости из других стран – исполнители из Бангладеш, Армении, Индонезии, Китая.